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El sangochao de sepia es un plato típico de Torrevieja. Se trata de un guiso de sepia con sabor único.

¡Te enseñamos a prepararlo!

¿Qué necesitamos?:

  • 1kg de Sepia
  • 500ml de Vino blanco/rosado
  • 3 Cebollas nuevas
  • 30gr de Piñones
  • 1 Clavo
  • 1 Hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta en grano
  • Aceite de oliva virgen extra

¡A la cocina!:

  1. Cortamos la cebolla en pluma, y la pochamos con poco aceite a fuego medio. Para acelerar el proceso, podemos añadir una punta de cuchillo de bicarbonato.
  2. Mientras se va pochando la cebolla, limpiamos la sepia y la cortamos en trozos.
  3. Añadimos los piñones, los granos de pimienta, el clavo y el laurel.
  4. Cuando los piñones empiecen a estar dorados, añadimos la sepia y subimos el fuego a tope.
  5. Seguimos rehogando un tiempo y añadimos el vino.
  6. Dejamos que evapore un poco, añadimos un poco de agua, bajamos el fuego y tapamos.
  7. Dejamos que cueza durante media hora tapada y media hora mas destapada.

Ahora… ¡A disfrutarlo!

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